Это блюдо представляет собой ананасовые шарики, обваленные в крекере, которые составляют закусочную вкусную и легкую в приготовлении вариант.
Технико-технологическая карта Закуска Хрустящие шарики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Хрустящие шарики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Грудка куриная(отварная) | 1 шт | 1 шт |
Ананас(консервированный) | 0,5 бан. | 0,5 бан. |
Морковь(отварная) | 1 шт | 1 шт |
Соевый соус(Kikkoman) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Яйцо куриное(отварное) | 2 шт | 2 шт |
Лук зеленый | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Крекер(несладкий) | 7 шт | 7 шт |
Майонез | 1,5 ст. л. | 1,5 ст. л. |
Соль(по вкусу) | | |
Технология приготовления
- Нарезать грудку куриную(отварную) кубиками. Добавить соевый соус и перемешать.
- Резать яйца куриные(отварные) кубиками и добавить к мясу. Перемешать.
- Натереть морковь(отварную) на крупной терке. Добавить в общую массу, перемешать.
- Нарезать ананас кубиками. Добавить в общую массу. Перемешать.
- Натереть лук зеленый. Добавить в общую массу. Солить по вкусу.
- Добавить майонез, хорошо перемешать.
- Измельчить крекер. Сформировать шарики из салата и обвалять их в измельченном крекере.
- Выкладывать готовые шарики на тарелку и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие шарики обваленные в крекере | Белый | Гомогенная масса | Ананасовый, сладкий, сладкое молоко |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01% | Не более 1000000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории/100 г | Белки/100 г | Трафини/100 г | Жировые кислоты/100 г | Углеводы/100 г |
Грудка куриная(отварная) | 150 | 27,7 | 0 | 0 | 0 |
Ананас(консервированный) | 30 | 1,5 | 0 | 0 | 6,6 |
Морковь(отварная) | 15 | 1,5 | 0 | 0 | 3,7 |
Соевый соус(Kikkoman) | 70 | 17,5 | 2,3 | 0 | 0 |
Яйцо куриное(отварное) | 160 | 13,3 | 11,3 | 0 | 0 |
Лук зеленый | 1 | 0,3 | 0 | 0 | 0,3 |
Крекер(несладкий) | 12 | 2 | 0 | 0 | 1,5 |
Майонез | 200 | 10,5 | 18,5 | 0 | 1,5 |
Соль(по вкусу) | | | | | |