Закуска "Грибочки" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из вареных яиц, чайных грибков и начинки.
Технико-технологическая карта Закуска "Грибочки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Грибочки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Яйцо куриное (вареное) | 1 шт | 1 шт |
Чай черный (крепко заваренный, черный) | 400 мл | 400 мл |
Начинка | не указано | не указано |
Технология приготовления
- Очищаем вареное яйцо и разрезаем на две части.
- Очищаем обе части от желтка.
- Завариваем крепкий чай и кидаем туда части, которые пошире.
- Даем им покипеть минут 10-15 на небольшом огне.
- Промываем готовые "шляпки" для удаления чаинки.
- Наполняем ножки гриба любимой начинкой и ставим на блюдо.
- Кладем небольшое количество начинки также и в шляпку и прикрепляем ее на ножку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Уникальные чайные грибки с начинкой |
Цвет | Белый |
Консистенция | Твёрдая |
Вкус и запах | Вкус яиц и чайного гриба, запах чая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | не указано |
E. coli | не обнаружено |
S. aureus | не обнаружено |
Proteus | не обнаружено |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | не указано |
Белки | не указано |
Жиры | не указано |
Углеводы | не указано |