Закуска «Грибочки» ТТК_13744

Закускичай

Закуска "Грибочки" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из вареных яиц, чайных грибков и начинки.

Технико-технологическая карта Закуска "Грибочки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Грибочки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Яйцо куриное (вареное) 1 шт 1 шт
Чай черный (крепко заваренный, черный) 400 мл 400 мл
Начинка не указано не указано

Технология приготовления

  1. Очищаем вареное яйцо и разрезаем на две части.
  2. Очищаем обе части от желтка.
  3. Завариваем крепкий чай и кидаем туда части, которые пошире.
  4. Даем им покипеть минут 10-15 на небольшом огне.
  5. Промываем готовые "шляпки" для удаления чаинки.
  6. Наполняем ножки гриба любимой начинкой и ставим на блюдо.
  7. Кладем небольшое количество начинки также и в шляпку и прикрепляем ее на ножку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Уникальные чайные грибки с начинкой
Цвет Белый
Консистенция Твёрдая
Вкус и запах Вкус яиц и чайного гриба, запах чая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) не указано
E. coli не обнаружено
S. aureus не обнаружено
Proteus не обнаружено
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории не указано
Белки не указано
Жиры не указано
Углеводы не указано
Оцените статью
Добавить комментарий