Закуска Грибная полянка ТТК_533

Горячие блюдаЗакуски

Закуска "Грибная полянка" представляет собой аппетитное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и ароматы. Основу закуски составляют шампиньоны, фаршированные рисом с сыром, что делает её идеальным вариантом для праздничного стола или уютного ужина.

Технико-технологическая карта Закуска Грибная полянка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Грибная полянка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (крупные) 300 180
Рис "Акватика микс" ТМ "Мистраль" (отваренный) 200 200
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 60 60
Помидоры черри 120 120
Лук репчатый 100 80

Технология приготовления

  1. Отварите рис "Акватика микс" ТМ "Мистраль" согласно инструкции, чтобы получить около 1 стакана готового риса.
  2. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с отваренным рисом.
  3. Всыпьте в смесь одно куриное яйцо и перемешайте.
  4. Очистите шляпки шампиньонов, удалив ножки, и слегка посолите их.
  5. Ножки грибов и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  6. Добавьте обжаренные ножки и лук в рисово-сырную начинку, тщательно перемешайте.
  7. Заполните шляпки шампиньонов рисовой начинкой с горкой и положите на каждую шляпку по помидорчику черри.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте закуску в течение 20-25 минут до готовности грибов.
  9. Подайте готовые грибочки на листьях салата. Закуска вкусная как горячей, так и холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные шляпки шампиньонов с ярким помидором на верхушке Золотистый с зеленым салатом Мягкая с хрустящей корочкой Нежный грибной и сырный аромат, легкая солоноватость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий