Закуска "Генеральские погоны" — это оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Сочетание куриного мяса и сыра в форме звездочек станет отличным акцентом на вашем столе, а легкость в приготовлении позволит в кратчайшие сроки создать кулинарный шедевр.
Технико-технологическая карта Закуска "Генеральские погоны"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Генеральские погоны", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 200 | 150 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Бульон (куриный) | 45 | 45 |
Приправа (по вкусу) | 5 | 5 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Хлебцы | 100 | 100 |
Майонез | 45 | 45 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Укроп | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала отвариваем куриную грудку с добавлением приправ и соли по вкусу. Далее пропускаем мясо через мясорубку. Сыр натираем на мелкой терке (оставив немного для украшения). Затем смешиваем куриное мясо с тертым сыром и добавляем куриный бульон для получения сочной массы. Формируем из полученной массы курино-сырные звездочки. Для украшения можно использовать меньшие звездочки для юных гостей. Измельчаем зелень и растираем до консистенции кашицы. После чего добавляем майонез или сметану по вкусу. Наносим зеленую основу на хлебцы, сверху выкладываем курино-сырные звезды и украшаем оставшимся сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные звездочки, привлекательная подача на хлебцах |
Запах | Нежный куриный аромат с нотками сыра и зелени |
Вкус | Сочный, с ярко выраженным сочетанием куриного мяса и сыра |
Консистенция | Мягкая и эластичная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 1 * 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Плесень и дрожжи | Не более 1 * 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 210 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 6 г |