Закуска «Генеральские погоны» ТТК_11724

ЗакускиПраздничные блюда

Закуска "Генеральские погоны" — это оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Сочетание куриного мяса и сыра в форме звездочек станет отличным акцентом на вашем столе, а легкость в приготовлении позволит в кратчайшие сроки создать кулинарный шедевр.

Технико-технологическая карта Закуска "Генеральские погоны"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Генеральские погоны", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 200 150
Сыр твердый 100 100
Бульон (куриный) 45 45
Приправа (по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Хлебцы 100 100
Майонез 45 45
Лук зеленый 20 20
Укроп 20 20

Технология приготовления

Сначала отвариваем куриную грудку с добавлением приправ и соли по вкусу. Далее пропускаем мясо через мясорубку. Сыр натираем на мелкой терке (оставив немного для украшения). Затем смешиваем куриное мясо с тертым сыром и добавляем куриный бульон для получения сочной массы. Формируем из полученной массы курино-сырные звездочки. Для украшения можно использовать меньшие звездочки для юных гостей. Измельчаем зелень и растираем до консистенции кашицы. После чего добавляем майонез или сметану по вкусу. Наносим зеленую основу на хлебцы, сверху выкладываем курино-сырные звезды и украшаем оставшимся сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные звездочки, привлекательная подача на хлебцах
Запах Нежный куриный аромат с нотками сыра и зелени
Вкус Сочный, с ярко выраженным сочетанием куриного мяса и сыра
Консистенция Мягкая и эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1 * 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесень и дрожжи Не более 1 * 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 210 ккал
Белки 18 г
Жиры 14 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий