Закуска фуршетная с оливкой ТТК_5239

Закуски

Закуска фуршетная с оливкой – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для фуршетов и застолий. Хрустящие шарики с нежной сырной начинкой и оливками внутри создают гармоничное сочетание текстур и вкусов, что делает их отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Закуска фуршетная с оливкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска фуршетная с оливкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый 200 200
Яйцо куриное 50 50
Паприка сладкая 10 10
Перец красный жгучий 1 1
Мука пшеничная 300 300
Оливки зеленые 300 300
Оливки черные 300 300
Кунжут 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и убедитесь, что оливки без косточек.
  2. В миске смешайте плавленый сыр, куриное яйцо, молотую паприку и красный острый перец до получения однородной массы.
  3. Просейте муку и постепенно добавляйте её в сырную массу, тщательно перемешивая до достижения однородного теста.
  4. Вымесите тесто до получения мягкой и эластичной консистенции, при необходимости добавляя холодную воду.
  5. С оливок слейте маринад и обсушите их.
  6. Отщипните кусочек теста размером чуть больше фундука, сделайте лепешку и поместите в центр оливку, затем собирайте тесто в узелок, формируя шарик.
  7. Выложите сформированные шарики на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Взболтайте оставшееся куриное яйцо и смажьте им шарики. Посыпьте кунжутом при желании.
  9. Предварительно разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте шарики 15-20 минут до золотистой корочки.
  10. После выпечки аккуратно снимите с противня и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шарики Золотисто-коричневый Нежная, хрустящая корочка Нежный сырный аромат с нотками оливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование питательного вещества Содержание на 100 г
Белки, г 12
Жиры, г 18
Углеводы, г 25
Калории, ккал 290
Оцените статью
Добавить комментарий