Закуска Флоренция — это совершенно уникальное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус куриного филе, нежные сыры и аппетитные лаваши. Оно отлично подходит для различных мероприятий и станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Закуска Флоренция
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Флоренция, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (филе) | 200 | 200 |
Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки «По-итальянски») | 1 упак. | 15 |
Сыр плавленый | 200 | 200 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Сметана | 4 ст. л. | 60 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Лаваш (тонкий) | 2 шт. | 120 |
Зелень | 1/3 пуч. | 10 |
Технология приготовления
- Порезать куриную грудку небольшими кусочками.
- Разложить на половину листа приправы «По-итальянски», накрыть второй половиной листа и плотно прижать.
- Обжарить на медленном огне на сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
- Остудить и разделить слипшиеся кусочки.
- В плавленый сыр добавить 3 ст. л. сметаны, выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешать.
- Смазать лаваш половиной сырной массы, выложить кусочки куриного филе.
- Накрыть вторым лавашом, плотно прижать, смазать верх оставшейся сырной массой.
- Смазать верх кашей сметаны и посыпать тертым сыром.
- Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты для расплавления сыра.
- Остудить готовую закуску и нарезать на кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотно сложенные слои закуски | Золотистый, аппетитный | Нежная, тающая текстура | Насыщенный сырный, с чесночными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию |
Калории | 300 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 35 |