Закуска Флоренция ТТК_6899

горячие ЗакускиЗакуски

Закуска Флоренция — это совершенно уникальное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус куриного филе, нежные сыры и аппетитные лаваши. Оно отлично подходит для различных мероприятий и станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Закуска Флоренция

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Флоренция, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 200 200
Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки «По-итальянски») 1 упак. 15
Сыр плавленый 200 200
Сыр твердый 80 80
Сметана 4 ст. л. 60
Чеснок 1 зуб. 5
Лаваш (тонкий) 2 шт. 120
Зелень 1/3 пуч. 10

Технология приготовления

  1. Порезать куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Разложить на половину листа приправы «По-итальянски», накрыть второй половиной листа и плотно прижать.
  3. Обжарить на медленном огне на сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Остудить и разделить слипшиеся кусочки.
  5. В плавленый сыр добавить 3 ст. л. сметаны, выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешать.
  6. Смазать лаваш половиной сырной массы, выложить кусочки куриного филе.
  7. Накрыть вторым лавашом, плотно прижать, смазать верх оставшейся сырной массой.
  8. Смазать верх кашей сметаны и посыпать тертым сыром.
  9. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты для расплавления сыра.
  10. Остудить готовую закуску и нарезать на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотно сложенные слои закуски Золотистый, аппетитный Нежная, тающая текстура Насыщенный сырный, с чесночными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 300
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий