Закуска «Джаз» из баклажан и языка ТТК_10360

ЗакускиСалаты

Салат Экзотика – это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и фруктов, а также насыщенный вкус мяса. Этот салат отлично подойдет для летних дней, когда хочется чего-то легкого и питательного. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Закуска "Джаз" из баклажан и языка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Джаз" из баклажан и языка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 150 130
Авокадо 200 180
Огурец 150 140
Мясо (утка) 100 100
Чеснок 10 10
Базилик (фиолетовый) 5 5
Масло растительное 15 15
Соль 1 1
Соевый соус 15 15

Технология приготовления

Сначала очистите апельсин от кожуры и разделите его на дольки, убирая пленку с каждой дольки. Частично нарежьте дольки на более мелкие кусочки. Мясо можно либо отварить, либо обжарить, после чего нарезать его кусочками. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и вынимите мякоть чайной ложкой или нарежьте ее на кусочки. Для заправки смешайте чеснок и соль, хорошо растерев их, затем добавьте базилик и продолжайте растирание. В конце добавьте растительное масло и соевый соус, перемешайте. На дно блюда выложите огурцы, затем авокадо, мясо и апельсин, добавив заправку сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Описание
Внешний вид Яркий, свежий, аппетитный, разнообразные цвета
Аромат Освежающий, фруктовый с нотами базилика и чеснока
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от апельсина и насыщенностью мяса
Консистенция Хрустящая и сочная, с нежной текстурой мяса и авокадо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий