Закуска «Дыхание дракоши» ТТК_4872

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закуска "Дыхание дракоши" — это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Основными ингредиентами являются вареная свекла, яйца и твердый сыр, что делает эту закуску не только аппетитной, но и полезной. Готовится она быстро, а сочетание вкусов и текстур приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Закуска "Дыхание дракоши"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Дыхание дракоши", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (вареная) 130 80
Белок яичный (вареный) 100 100
Чеснок 10 10
Сыр твердый (Российский) 100 100
Сметана (20%) 45 45
Крекер (классический) 90 90

Технология приготовления

  1. Сварите свеклу до готовности, остудите и очистите.
  2. В блендере соедините свеклу, чеснок, сыр и сметану, взбейте до получения однородной кремообразной массы.
  3. По вкусу добавьте соль и перец.
  4. На мелкой терке натрите вареные яйца.
  5. Намажьте сырно-свекольной массой крекеры и соедините по два, ставя один на другой.
  6. Посыпьте тертым куриным белком, украсьте свежей зеленью и подавайте на тарелочке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие клубочки на крекерах Красный с зелеными акцентами Кремообразная, хрустящая Сочный, свежий, чесночный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (ккал)
Белки 12
Жиры 15
Углеводы 30
Калории всего 210
Оцените статью
Добавить комментарий