Закуска Древесные ушки в кляре ТТК_7306

Горячие блюдаЗакуски

Закуска «Древесные ушки в кляре» - это оригинальное и вкусное блюдо, приготовленное из свежих грибов в хрустящем кляре. Оно отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, благодаря своей необычной текстуре и насыщенному вкусу. Рецепт доступен для приготовления и не требует сложных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Закуска Древесные ушки в кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Древесные ушки в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (древесный гриб, черный или белый) 200 150
Яйцо куриное 120 120
Соевый соус (Kikkoman) 80 80
Имбирь (сушеный молотый) 10 10
Мука пшеничная 50 50
Чеснок 20 20
Масло растительное (для жарки) 150 150
Лук репчатый (для соуса) 50 50
Уксус (для соуса) 15 15
Кетчуп (для соуса) 30 30
Сахар (для соуса) 20 20
Сок апельсиновый (для соуса) 125 125
Крахмал картофельный (для соуса) 10 10

Технология приготовления

  1. Сухие грибы залить теплой водой и оставить раскрыться на 30 минут.
  2. Слить воду, удалить твердые основания и промыть грибы.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, добавить прессованный чеснок и имбирь, перемешать.
  4. Влить соевый соус и постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая.
  5. Добавить грибы в полученный кляр и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде до средней температуры.
  7. Обжаривать грибы, обмакивая в кляр, со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить соевый соус, уксус, кетчуп, сахар и сок, довести до кипения.
  9. Влить разведенный крахмал и готовить, постоянно помешивая, до загустения.
  10. Подавайте грибы с соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие грибы в золотистом кляре Золотистый с коричневыми нотами Хрустящий с мягкой начинкой Насыщенный грибной и сладковато-кислый аромат соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий