Закуска Домино - это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как к столу, так и на праздничный стол. Готовится быстро и просто, идеально подходит для закуски.
Технико-технологическая карта Закуска Домино
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Домино, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Шпик | 100 г | 100 г |
Лук зеленый | 2 шт | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Петрушка | 1 горст | 1 горст |
Укроп | 1 горст | 1 горст |
Соль | - | - |
Хлеб (чёрный и белый) | 4 ломт. | 4 ломт. |
Специи | - | - |
Технология приготовления
Зелень измельчить. Приготовить хлеб, ломтики одинакового размера. Измельчить шпик, чеснок, лук и зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль и специи. Нанести смесь на хлеб, уложить двойным бутербродом. Разрезать вдоль и поперёк. Собрать в виде канапе в попеременной очерёдности, как домино.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |