Закуска Домино ТТК_14877

ЗакускиКулинарияРецепты

Закуска Домино - это легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как к столу, так и на праздничный стол. Готовится быстро и просто, идеально подходит для закуски.

Технико-технологическая карта Закуска Домино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Домино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Шпик100 г100 г
Лук зеленый2 шт2 шт
Чеснок3 зуб.3 зуб.
Петрушка1 горст1 горст
Укроп1 горст1 горст
Соль--
Хлеб (чёрный и белый)4 ломт.4 ломт.
Специи--

Технология приготовления

Зелень измельчить. Приготовить хлеб, ломтики одинакового размера. Измельчить шпик, чеснок, лук и зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль и специи. Нанести смесь на хлеб, уложить двойным бутербродом. Разрезать вдоль и поперёк. Собрать в виде канапе в попеременной очерёдности, как домино.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий