Закуска Дед Мороз ТТК_7844

Закускиновогодние блюда

Закуска "Дед Мороз" — это яркое и необычное блюдо, которое отлично впишется в новогодний стол. Основные ингредиенты придают закуске не только аппетитный вид, но и разнообразие вкусов, что сделает праздник еще более запоминающимся.

Технико-технологическая карта Закуска Дед Мороз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Дед Мороз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Перец болгарский (красный) 150 130
Капуста белокочанная/Капуста (соленая, можно использовать маринованную) 100 100
Лук репчатый 80 70
Помидор (соленый или маринованный) 50 45
Перец черный (горошком) 5 5

Технология приготовления

  1. У перца отрезать плодоножку и удалить семена, затем тщательно промыть.
  2. Установить перец отверстием вниз.
  3. От луковицы отрезать кольцо и положить на верхушку перца.
  4. Сверху лука разместить половинку помидора.
  5. Сделать небольшие отверстия для глаз и вставить в них перец горошком.
  6. Сделать отверстие для носа, из кусочка капусты вырезать нос и вставить в отверстие.
  7. Выкладывать капусту, имитируя бороду Деда Мороза.
  8. Закуска готова! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, оформленная как Дед Мороз Красный, зеленый, белый Хрустящая, свежая Умеренно острый, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 50
Белки 1,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий