Закуска Дамский каприз ТТК_11327

горячие Закуски

Закуска "Дамский каприз" представляет собой легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, сочные креветки и ароматный адыгейский сыр. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу, радуя гостей своим вкусом и оформлением.

Технико-технологическая карта Закуска Дамский каприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Дамский каприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Картофель 1200 900
Креветки (отварные, очищенные) 360 360
Сыр адыгейский 150 150
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Зелень (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире в кипящей воде в течение 20 минут.
  2. Остудите картофель под холодной водой, очистите и разрежьте пополам.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.
  4. Смажьте каждую половинку картофеля растительным маслом и выложите на противень.
  5. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
  6. Нарежьте адыгейский сыр кусочками и выложите его сверху на картофель.
  7. Уложите по 2 креветки на каждую половинку картофеля поверх сыра.
  8. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.
  9. После приготовления украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, украшающая зелень
Запах Ароматный, с нотами сыра и креветок
Вкус Нежный и сбалансированный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкий картофель, сочные креветки, плавленый сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Регламент
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 174
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 18
Пищевые волокна (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий