Закуска Черное и красное ТТК_7809

ЗакускиПраздничные блюда

Закуска "Черное и красное" — это изысканное и ароматное блюдо, представляющее собой нежный паштет из куриной печени, дополненный разнообразными начинками. Эта закуска станет украшением любого стола и подарит незабываемые впечатления благодаря своей текстуре и вкусовым сочетаниям.

Технико-технологическая карта Закуска Черное и красное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Черное и красное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Масло сливочное 180 180
Вино красное полусладкое 150 150
Коньяк 60 60
Сыр творожный (Violette с зеленью) 140 140
Фундук (молотый) 30 30
Миндаль (молотый) 30 30
Оливки зеленые (без косточек) 100 100
Орех мускатный (молотый) 5 5
Соль (по вкусу) - -
Смесь перцев - -
Хлебцы (ржаные, измельчить) 70 70
Чеснок (сухой в порошке, по желанию) - -

Технология приготовления

  1. Печень тщательно промыть, освободить от протоков и залить вином и коньяком.
  2. Добавить мускатный орех и половину чайной ложки соли, закрыть в герметичном контейнере и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  3. Слить весь маринад, выложить печень в керамическую форму и поставить запекаться в духовку при температуре 100-120°C на 12-15 минут.
  4. Готовую печень измельчить очень тщательно.
  5. Взбить размягченное сливочное масло, добавить молотый мускатный орех и смесь перцев.
  6. Постепенно добавлять измельченную печень, солить по вкусу и продолжать взбивать до получения нежнейшего паштета.
  7. Охладить паштет в холодильнике на 30-40 минут.
  8. Подготовить различные начинки: творожный сыр с молотым фундуком, творожный сыр с молотым миндалем и творожный сыр с измельченными оливками.
  9. Формовать "конфетки" из паштета в силиконовых формах или рюмочках, создавая углубление для начинки.
  10. Запечатать верх паштетом и охладить в морозильной камере на 10-15 минут, затем в холодильнике на 2-3 часа.
  11. Извлечь "конфетки" из форм и обвалять в измельченных ржаных хлебцах с сухим чесноком по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формы в виде "конфет" Темно-коричневый Нежная, однородная Ароматный, с нотами печени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 15
Жиры 30
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий