Закуска Букет для дам ТТК_1493

ЗакускиПраздничные блюда

Закуска «Букет для дам» представляет собой оригинальное и изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного ужина или совместного чаепития. Эта закуска сочетает в себе легкость блинчиков, нежность начинки и яркое оформление, превращая подачу в настоящее произведение искусства, которое привлечет внимание всех гостей.

Технико-технологическая карта Закуска Букет для дам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Букет для дам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Яйцо куриное (4 шт.) 240 240
Крахмал картофельный 15 15
Мука пшеничная 15 15
Молоко 160 160
Сыр плавленый 50 50
Сметана 30 30
Чеснок 6 6
Специи (душистый перец, мускатный орех) 5 5
Сыр твердый (в пластинках) 100 100
Перец болгарский (красный, для украшения) 50 50

Технология приготовления

Для приготовления закуски необходимо взбить яйца венчиком с добавлением муки, крахмала, соли и молока. Обжарить блинчики на сухой сковороде, наливая по столовой ложке теста. Первый блинчик перевернуть, последующие жарить только с одной стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно обрезать края. Из готовых блинчиков и сыра сформировать кулечки. Начинку готовят путем натирания отварных яиц на терке с добавлением специй, плавленого сыра, сметаны и чеснока. Полученную начинку заворачивают в блинчики и сырные кулечки, украшая блюдо болгарским перцем для создания яркого букета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркое и декоративное оформление в виде букета
Цвет Золотистые блинчики, яркие овощи
Запах Нежный сырный аромат с оттенком чеснока
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Структура Мягкие блинчики с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее соматическое количество микроорганизмов Не более 1×10³ КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Стафилококки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 1×10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 9.0 г
Жиры 10.0 г
Углеводы 15.0 г
Калории 155 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий