Блюдо "Закуска Божьи коровки с двумя начинками" - это оригинальная закуска, которая порадует вас своим вкусом и внешним видом. Готовится она быстро и легко, всего за 30 минут.
Технико-технологическая карта Закуска Божьи коровки с двумя начинками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Божьи коровки с двумя начинками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Помидоры черри | 10 шт | --- |
Чеснок | 1 зуб | --- |
Майонез (майонез Махеевъ) | 4 ст. л. | --- |
Сыр сливочный (Филадельфия) | 50 г | --- |
Сыр голландский | 100 г | --- |
Тунец (консервы в масле) | 0,5 бан. | --- |
Перец болгарский (красный) | 0,5 шт | --- |
Гвоздика | 20 шт | --- |
Лук белый | 0,5 шт | --- |
Технология приготовления
Для первой начинки натрите сыр, добавьте чеснок и майонез. Для второй начинки измельчите лук, перец, смешайте с тунцом, сливочным сыром и майонезом. Наполните помидоры начинками, украсьте гвоздикой и майонезом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Вкус | Сочный, сытный |
Аромат | Пряный, морской |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность | Средняя |
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |