Закуска Божьи коровки с двумя начинками ТТК_15367

ЗакускиКулинарияРецепты

Блюдо "Закуска Божьи коровки с двумя начинками" - это оригинальная закуска, которая порадует вас своим вкусом и внешним видом. Готовится она быстро и легко, всего за 30 минут.

Технико-технологическая карта Закуска Божьи коровки с двумя начинками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Божьи коровки с двумя начинками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Помидоры черри10 шт---
Чеснок1 зуб---
Майонез (майонез Махеевъ)4 ст. л.---
Сыр сливочный (Филадельфия)50 г---
Сыр голландский100 г---
Тунец (консервы в масле)0,5 бан.---
Перец болгарский (красный)0,5 шт---
Гвоздика20 шт---
Лук белый0,5 шт---

Технология приготовления

Для первой начинки натрите сыр, добавьте чеснок и майонез. Для второй начинки измельчите лук, перец, смешайте с тунцом, сливочным сыром и майонезом. Наполните помидоры начинками, украсьте гвоздикой и майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЯркий, аппетитный
ВкусСочный, сытный
АроматПряный, морской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорийностьСредняя
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий