Закуска Битые огурцы ТТК_808

блюда из овощейЗакуски

Закуска "Битые огурцы" — это простое, но оригинальное блюдо китайской кухни, которое порадует вас и ваших гостей своей легкостью и свежестью. Огурцы подвергаются специальной обработке, что делает их хрустящими и насыщенными пикантными вкусами от маринования в соевом соусе и кунжутном масле.

Технико-технологическая карта Закуска Битые огурцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Битые огурцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (свежий) 300 250
Перец чили 10 5
Чеснок (в зубчиках) 6 5
Соевый соус 30 30
Масло кунжутное 15 15
Уксус (китайский) 15 15

Технология приготовления

  1. Огурцы разрезать пополам и вырезать серединку.
  2. Огурцы отбить скалкой, не скупясь на эмоции, затем нарезать наискосок.
  3. Посолить и залить уксусом, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Вытянуть огурцы из маринада, отжать от лишней жидкости.
  5. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец и немного чеснока, перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, нарезанные огурцы с зеленым чили Светло-зеленый и красный Хрустящая Освежающий, пикантный, с нотками чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий