Закуска Бендерчики ТТК_3077

Закуски

Закуска Бендерчики - это интересный блюдо, который обеспечивает очень вкусный и выгодный вкус. Он состоит из яичного начинения, грибных сушек и фарша, обмакиваемый в яичную смесь и сверху посыпанный зеленым луком. Время приготовления составляет 45 минут, а количество порций - 15 шт.

Технико-технологическая карта Закуска Бендерчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Бендерчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 1 шт 100 г
Молоко 0.5 стакан 50 г
Грибы(или грибная икра) 100 г 100 г
Фарш мясной 250 г 250 г
Сушки(лучше всего не особо сладкие) 15 15 г
Специи(по вкусу)
Лук зеленый(для украшения) 1 пучок 10 г

Технология приготовления

  1. Смачиваем сушки в очень теплом молоке, пока они не станут мягкими, но не разваливающимися. Оставляем на 10-25 минут.
  2. Яичное сырьё смешиваем с двумя столовыми ложками молока и взбиваем.
  3. Сушки выкладываем на тарелочку и начиняем фаршем, смешанным с грибной икрой.
  4. Каждая сушка обмакиваем в яичную смесь, жарим на разогретом растительном масле.
  5. Выкладываем готовые бендерчики на тарелку и посыпаем зеленью!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное Желтый Мягкая Вкусный и выгодный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 <1000 <1000 <1000 <1000

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яйцо куриное 175 14.7 11.6 1.05
Молоко 385
Грибы(или грибная икра)
Фарш мясной
Сушки(лучше всего не особо сладкие)
Специи(по вкусу)
Лук зеленый(для украшения)
Оцените статью
Добавить комментарий