Закуска Беконовые конвертики ТТК_7516

ГрильЗакуски

Закуска «Беконовые конвертики» – это вкусное и питательное блюдо, которое будет отличным аперитивом для любого застолья. В сочетании хрустящего бекона и нежного сыра моцарелла получается уникальный вкус, который оценят ваши гости. Блюдо готовится быстро и просто, что делает его идеальным для домашних праздников и встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Закуска Беконовые конвертики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Беконовые конвертики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бекон (Нарезанный, 16 полосок) 200 200
Моцарелла (Рассольная мини, 16 штук) 125 125
Приправа (Вашу любимую для барбекю) 20 20
Соус (Ваш любимый, барбекю) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать бекон пополам, а моцареллу обвалять в приправе.
  2. Сложить одну половинку бекона на другую крестом.
  3. Завернуть обвалянную моцареллу конвертиком, поочерёдно закрывая нижнюю и верхнюю часть.
  4. Закрепить конвертик деревянной шпажкой или зубочисткой.
  5. Уложить конвертики на замоченную в воде досочку для гриля.
  6. Готовить на гриле при температуре 200-220 °C в течение 10 минут.
  7. Снять с гриля и обмазать барбекю-соусом, затем снова поставить на гриль еще на 5 минут до карамелизации.
  8. Подавать горячими, наслаждаясь румяной, слегка хрустящей закуской с сырной начинкой внутри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные конвертики с сыром Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежная начинка Ароматный, с подкуренным оттенком и сырным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 16 г
Жиры 24 г
Углеводы 2 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий