Закуска «Беконовые конвертики» – это вкусное и питательное блюдо, которое будет отличным аперитивом для любого застолья. В сочетании хрустящего бекона и нежного сыра моцарелла получается уникальный вкус, который оценят ваши гости. Блюдо готовится быстро и просто, что делает его идеальным для домашних праздников и встреч с друзьями.
Технико-технологическая карта Закуска Беконовые конвертики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Беконовые конвертики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бекон (Нарезанный, 16 полосок) | 200 | 200 |
Моцарелла (Рассольная мини, 16 штук) | 125 | 125 |
Приправа (Вашу любимую для барбекю) | 20 | 20 |
Соус (Ваш любимый, барбекю) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты: нарезать бекон пополам, а моцареллу обвалять в приправе.
- Сложить одну половинку бекона на другую крестом.
- Завернуть обвалянную моцареллу конвертиком, поочерёдно закрывая нижнюю и верхнюю часть.
- Закрепить конвертик деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Уложить конвертики на замоченную в воде досочку для гриля.
- Готовить на гриле при температуре 200-220 °C в течение 10 минут.
- Снять с гриля и обмазать барбекю-соусом, затем снова поставить на гриль еще на 5 минут до карамелизации.
- Подавать горячими, наслаждаясь румяной, слегка хрустящей закуской с сырной начинкой внутри.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные конвертики с сыром | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, нежная начинка | Ароматный, с подкуренным оттенком и сырным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 16 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 2 г |
Калории | 290 ккал |