Закуска Баклажаны в кляре ТТК_8126

Вторые блюдаЗакуски

Закуска "Баклажаны в кляре" — это аппетитное и разнообразное блюдо из легкой закуски, которое порадует как любителей традиционной кухни, так и тех, кто ценит новые вкусы. Нежные баклажаны, покрытые золотистым хрустящим кляром, прекрасно сочетаются с различными соусами и являются отличным угощением для любого повода.

Технико-технологическая карта Закуска Баклажаны в кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Баклажаны в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Баклажан 300 250
Яйцо куриное 60 60
Сливки 20 20
Мука пшеничная 30 30
Масло растительное (для жарки) 50 50
Соль (по вкусу) 5 5
Чеснок 6 6
Сыр твердый 50 50
Перец черный (по вкусу) 2 2
Зелень (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Баклажан нарезать кольцами и посолить, оставив на 15 минут для удаления горечи.
  2. В глубокой миске приготовить кляр, смешав яйцо, сливки, муку, специи и мелко нарезанный чеснок.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кружок баклажана обмакнуть в кляр и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые баклажаны выложить на сервировочное блюдо и посыпать тертым сыром.
  6. По желанию добавить черный перец и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кружки баклажанов, украшенные зеленью Золотистый с коричневыми оттенками Хрустящая верхняя корочка, мягкая внутренность Приятный, насыщенный овощной аромат с чесночными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Углеводы 10 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий