Закуска Ацецили ТТК_8880

Вегетарианская кухняЗакуски

Закуска Ацецили — это ароматное и нежное блюдо из баклажанов, обогащенное различными свежими ингредиентами и специями. Идеально подходит для праздничного стола или как легкая закуска к основным блюдам. Она подается холодной и порадует вас своим вкусом и видом.

Технико-технологическая карта Закуска Ацецили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Ацецили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 200
Чеснок 15 10
Кинза 20 15
Лук красный 100 90
Орехи грецкие 150 150
Наршараб 30 30
Хмели-сунели 5 5
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Уксус (винный) 45 45

Технология приготовления

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сковороде в течение 7-10 минут или запекаем в духовке до мягкости (25-30 минут). Мелко нарезаем лук и кинзу, измельчаем грецкие орехи. Остывшие баклажаны рвем на полоски. В миске смешиваем баклажаны с орехами, луком, кинзой, хмели-сунели и давим чеснок. Добавляем винный уксус, перемешиваем. Готовую закуску выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб. Подаем холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, заводящая закуска, аппетитно оформленная.
Цвет Зеленоватый и коричнево-желтый оттенки баклажанов и орехов.
Запах Насыщенный чесночный и пряный аромат с нотами кинзы.
Вкус Баланс кислоты и пикантности с легкой сладостью орехов.
Консистенция Нежные кусочки баклажанов и хрустящие орехи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение Фактическое значение
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г Под контролем
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Под контролем

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий