Закуска Адский помидор ТТК_11836

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закуска "Адский помидор" – это яркое и оригинальное блюдо, которое удивит своих гостей насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Сочетание свежих помидоров, зелени и острого перца делает его идеальным дополнением к столу. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволят каждому ощутить себя в роли шеф-повара на кухне.

Технико-технологическая карта Закуска Адский помидор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Адский помидор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Помидор (средние) 7 шт. примерно 700 г
Петрушка 150 г 150 г
Чеснок 35 г 35 г
Перец красный жгучий 50 г 50 г
Уксус (9%) 12 ст. л. 180 г
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Режем петрушку мелко.
  2. Измельчаем перец, можно использовать половинку, если острое не по вкусу.
  3. Чеснок давим ножом, а затем мелко режем.
  4. В чашке смешиваем петрушку, чеснок, перец и уксус, хорошо перемешиваем.
  5. Достаем мякоть из помидоров, это не обязательно делать полностью, но лучше оставить немного.
  6. Посыпаем внутри помидоров солью, мякоть можно добавить в начинку к зелени.
  7. Плотно фаршируем помидоры полученной начинкой.
  8. Не ставим под пресс, помидоры выделят сок и промаринуются за ночь, если оставить их в холодильнике.
  9. Накрываем готовые помидоры крышкой и ставим в холодильник до подачи на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, наполненные начинкой помидоры, красиво оформлены зеленью Насыщенный красный цвет помидоров, зеленый цвет петрушки Мягкая, сочная текстура помидоров, хрустящая начинка Пряный, острый вкус с ароматом зелени и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий