Закрытый бутерброд-салат — это оригинальное и экологичное блюдо, которое идеально подходит для легкого перекуса, пикника или праздничного стола. В основе блюда лежат свежие овощи и ветчина, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовив его, вы можете порадовать себя и близких, добавив разнообразие в рацион.
Технико-технологическая карта Закрытый бутерброд-салат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закрытый бутерброд-салат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Листья салата (Айсберг или другой) | 60 | 50 |
Сыр творожный | 45 | 15 |
Помидор | 100 | 50 |
Ветчина (ветчина из индейки ТМ Индилайт) | 45 | 45 |
Авокадо | 100 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: вырежьте "кочерыжку" из салатного листа.
- Нарежьте очищенный авокадо и помидор.
- Порежьте ветчину на тонкие ломтики.
- Намажьте творожный сыр на нижнюю часть листа салата.
- На верхнюю левую часть выложите нарезанный авокадо.
- На верхнюю правую часть поместите ломтики ветчины.
- На нижнюю правую часть положите нарезанный помидор (или огурец).
- Сворачивайте бутерброд, начиная с нижней части по часовой стрелке, закрывая начинку.
- Повторите процесс с остальными листьями салата.
- Бутерброд-салат готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Яркие и свежие цветовые оттенки, аккуратные конвертики |
Запах | Свежий овощной аромат с легкими молочными нотками |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с легкой солоноватостью |
Консистенция | Хрустящие листья, мягкие овощи и нежный сыр |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы | Фактическое значение |
Общее количество микробов | <10^4 КОЕ/г | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствует | Отсутствует |
E.coli | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 6 г |