Закрытые бутерброды Вкусный завтрак ТТК_4442

быстрые РецептыЗавтракии

Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак» — это отличный выбор для начала дня. Простота в приготовлении и невероятный вкус делают это блюдо любимым на завтраке. Сочетание натертого сыра и колбасы с хрустящей корочкой теста порадует всех домочадцев и сделает утро более приятным.

Технико-технологическая карта Закрытые бутерброды Вкусный завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закрытые бутерброды Вкусный завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса 150 150
Сыр твердый 200 200
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Мука пшеничная 100 100
Молоко 100 100
Яйцо куриное 1 1
Масло растительное 75 75

Технология приготовления

  1. В отдельной емкости взбиваем яйцо венчиком.
  2. Добавляем щепотку соли, молоко и муку, перемешиваем до образования однородной массы, напоминающей густую сметану.
  3. Нарезаем сыр и колбасу на небольшие кусочки.
  4. На кусочек сыра помещаем колбасу и накрываем другим кусочком сыра.
  5. Тщательно обмакиваем получившуюся начинку в тесто.
  6. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем бутерброды.
  7. Обжариваем с обеих сторон до получения румяной корочки.
  8. Готовые бутерброды подаем горячими или холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, румяная корочка Золотистый, светло-коричневый Плотная, но мягкая внутри Нежный сырный и колбасный аромат, приятный, с легкой хрустящестью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий