Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак» — это отличный выбор для начала дня. Простота в приготовлении и невероятный вкус делают это блюдо любимым на завтраке. Сочетание натертого сыра и колбасы с хрустящей корочкой теста порадует всех домочадцев и сделает утро более приятным.
Технико-технологическая карта Закрытые бутерброды Вкусный завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закрытые бутерброды Вкусный завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаса | 150 | 150 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Молоко | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Масло растительное | 75 | 75 |
Технология приготовления
- В отдельной емкости взбиваем яйцо венчиком.
- Добавляем щепотку соли, молоко и муку, перемешиваем до образования однородной массы, напоминающей густую сметану.
- Нарезаем сыр и колбасу на небольшие кусочки.
- На кусочек сыра помещаем колбасу и накрываем другим кусочком сыра.
- Тщательно обмакиваем получившуюся начинку в тесто.
- На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем бутерброды.
- Обжариваем с обеих сторон до получения румяной корочки.
- Готовые бутерброды подаем горячими или холодными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая, румяная корочка | Золотистый, светло-коричневый | Плотная, но мягкая внутри | Нежный сырный и колбасный аромат, приятный, с легкой хрустящестью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |