Закрученный пирог с фаршем ТТК_2169

Выпечказакуска

Закрученный пирог с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Слоеное тесто, нежный фарш и ароматный лук создают гармоничное сочетание, а посыпка кунжутом придает изысканный вид.

Технико-технологическая карта Закрученный пирог с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закрученный пирог с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 400 400
Фарш мясной (свино-говяжий) 450 450
Лук репчатый 70 60
Сыр твердый 150 150
Кунжут 5 5
Яйцо куриное (для смазывания) 60 50
Приправа (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

Для начала размораживаем слоеное тесто. Пока тесто размораживается, обжариваем на сковороде рубленный лук с мясным фаршем. Приправляем смесь солью, перцем и любимыми специями. Затем натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто и нарезаем его на три полосы. На каждую полоску выкладываем фарш с луком, после чего защипываем края и формируем кольца, которые выкладываем в разъемную форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем пирог яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем около 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, мясной, со специями
Запах Ароматный, с нотками обжаренного лука и сыра
Цвет Золотистый, с легким коричневым оттенком сверху
Консистенция Хрустящая корочка, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий