Закрученный пирог с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Слоеное тесто, нежный фарш и ароматный лук создают гармоничное сочетание, а посыпка кунжутом придает изысканный вид.
Технико-технологическая карта Закрученный пирог с фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закрученный пирог с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | 400 | 400 |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 450 | 450 |
Лук репчатый | 70 | 60 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Кунжут | 5 | 5 |
Яйцо куриное (для смазывания) | 60 | 50 |
Приправа (по вкусу) | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начала размораживаем слоеное тесто. Пока тесто размораживается, обжариваем на сковороде рубленный лук с мясным фаршем. Приправляем смесь солью, перцем и любимыми специями. Затем натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто и нарезаем его на три полосы. На каждую полоску выкладываем фарш с луком, после чего защипываем края и формируем кольца, которые выкладываем в разъемную форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем пирог яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем около 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Нежный, мясной, со специями |
Запах | Ароматный, с нотками обжаренного лука и сыра |
Цвет | Золотистый, с легким коричневым оттенком сверху |
Консистенция | Хрустящая корочка, нежная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 300 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |