Заготовка Маринованная черная редька ТТК_7144

ЗакускиКонсервация

Маринованная черная редька — это вкусная и полезная закуска, которая может служить прекрасным дополнением к основным блюдам. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Редька обладает неповторимым вкусом и пользой для здоровья, а в сочетании с морковью и специями она становится еще более насыщенной и аппетитной.

Технико-технологическая карта Заготовка Маринованная черная редька

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заготовка Маринованная черная редька, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Редька черная 500 500
Морковь сырая 100 100
Уксус яблочный 9% 15 15
Соль 5 5
Сахар 2 2
Вода (кипяток) 300 300

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть черную редьку и морковь.
  2. Натереть редьку и морковь на крупной терке.
  3. Заварить чайник с водой для кипятка.
  4. Простерилизовать полулитровые банки (рекомендуется использовать небольшие банки для хранения).
  5. На дно банки влить столовую ложку яблочного уксуса (или обычного уксуса).
  6. По желанию добавить зелень и зубок чеснока для аромата.
  7. Уложить в банку тертую редьку, чередуя с морковью.
  8. Сверху добавить 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  9. Залить содержимое банки кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут для пастеризации.
  10. Вынуть банку, закатать и встряхнуть для равномерного распределения маринада.
  11. Дать настояться не менее трех дней перед употреблением.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, яркая закуска в банке Сочетание белого и оранжевого Хрустящая Пряный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Маринованная черная редька 30 1 0 7
Оцените статью
Добавить комментарий