Заготовка из кабачков по-итальянски ТТК_1392

ЗакускиКонсервация

Заготовка из кабачков по-итальянски — это оригинальное и необычное блюдо, которое позволяет получить хрустящие и насыщенные вкусом кабачки, идеально подходящие для приготовления закусок и салатов. Такая заготовка будет прекрасным дополнением к любому меню и сможет порадовать ваших гостей.

Технико-технологическая карта Заготовка из кабачков по-итальянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заготовка из кабачков по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кабачки (крупные) 800 600
Масло растительное (подсолнечное "Олейна") 200 200
Чеснок 9 3
Перец чили 10 10
Петрушка (сухая) 5 5
Вино белое полусухое 200 200
Уксус (яблочный 6%) 200 200
Мед (или сахар по вкусу) 20 20
Соль 5 5
Перец душистый 5 5

Технология приготовления

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
  2. Ломтики кабачков высушить до эластичности, используя сушилку при температуре 70 градусов в течение 5-6 часов.
  3. Приготовить маринад из уксуса и вина в пропорции 1:1, ориентируясь по объёму кабачков.
  4. Довести маринад до кипения.
  5. Добавить вяленые кабачки в кипящий маринад и проварить 3-5 минут.
  6. Извлечь кабачки из маринада, дать стечь и охладиться.
  7. Нарезать острый перец и чеснок.
  8. Заполнить небольшие банки кабачками, пересыпая их чесноком, острым перцем и сушеной петрушкой.
  9. Залить растительным маслом "Олейна" до полного покрытия кабачков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательные ломтики кабачков, покрытые маслом.
Запах Аромат пряных трав и чеснока.
Вкус Комбинация кисло-сладкого вкуса с легкой остротой.
Консистенция Хрустящие и эластичные ломтики.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Требования
Общее число микробов в 1 г Не более 10^5 Соответствует стандартам
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует стандартам

Пищевая ценность

Показатель Содержание на порцию (г)
Белки 2
Жиры 20
Углеводы 8
Калории 210
Оцените статью
Добавить комментарий