Заготовка Фантазия ТТК_15247

Заготовки

Заготовка Фантазия — это вкусное и полезное блюдо, основой которого служат овощи и крупы. Это идеальное решение для питания на зиму. Следуя данной технологической карте, вы сможете легко приготовить данное блюдо и удивить своих близких.

Технико-технологическая карта Заготовка Фантазия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заготовка Фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Крупа гречневая150150
Баклажан1000900
Помидор (крупных)300250
Крыжовник10080
Яблоко (кисло-сладкое)150130
Лук репчатый10090
Кинза5040
Петрушка5040
Чеснок108
Масло растительное4545
Соль (с горкой)1010
Сахар (без горки)2020

Технология приготовления

Перед началом приготовления баклажаны следует тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Затем их нужно хорошенько посолить и залить горячей водой, оставив до полного остывания. Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Крыжовник тоже моем и очищаем от хвостиков. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, после чего все фрукты измельчаем в блендере. Гречневую крупу отвариваем согласно инструкции на упаковке, помидоры нарезаем дольками. Баклажаны отжимаем от лишней воды и вместе с помидорами пропускаем через мясорубку. Все подготовленные ингредиенты помещаем в кастрюлю и тушим 15 минут после закипания, непрерывно помешивая. Далее добавляем соль и сахар, продолжаем тушить еще 5 минут. В завершение добавляем нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Горячую массу разлаживаем в стерильные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видАппетитный, яркий, однородный.
ЦветЗеленовато-коричневый с яркими вкраплениями овощей.
ЗапахПриятный овощной аромат с нотками зелени.
ВкусСбалансированный, слегка сладковатый с кислинкой от крыжовника.
КонсистенцияНежная, слегка густоватая, с кусочками овощей и зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПараметрНорматив
Общее количество микробов, КОЕ/гНе более 10^5
Сальмонеллы, на 25 гОтсутствуют
Колиформные бактерии, КОЕ/гНе более 10
Грибы плесневые, КОЕ/гНе более 10^2

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории130 ккал
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы15 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий