Заготовка для пунша Замороженные головы ТТК_3775

Напитки и коктейли

Замороженные головы — это оригинальный ингредиент для создания весёлого пунша, который добавит вашему напитку уникальности и веселья. Правильно приготовленные головы из яблок, замороженные после запекания с пряностями, станут отличным украшением как алкогольного, так и безалкогольного пунша, создавая атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Заготовка для пунша Замороженные головы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заготовка для пунша Замороженные головы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сидр 450 450
Гвоздика 10 10
Сок лимонный 7,5 7,5
Вода 500 500
Соль 30 30
Сок (красной смородины) 250 250
Вино белое сухое 500 500
Сахар (по вкусу) 50 50
Яблоко 450 400

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить раствор из воды, соли и лимонного сока. Яблоки очищаются, разрезаются на половинки, сердцевина удаляется, после чего на поверхности вырезаются "глаза", "нос" и "рот". Подготовленные яблоки помещаются в солевой раствор на один час. Спустя время их нужно осушить с помощью бумажной салфетки и разложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Запекать яблоки следует три часа при температуре 100°C, в последние 10 минут температура повышается до 120°C для золотистой корочки. После остывания заготовку помещаем в морозильник, а через два часа складываем в контейнер или пакет. Для пунша используем как алкогольный, так и безалкогольный варианты, добавляя замороженные головы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Сочные, запеченные яблоки с резными украшениями, подрумяненные.
Запах Ароматный, с нотками пряностей и яблочного сока.
Вкус Сладко-соленый с приятной кислинкой лимона.
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи Не более 1×10^2 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 80
Белки 0.2 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 20 г
Пищевые волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий