Заготовка для борща ТТК_14604

первое блюдо

Заготовка для борща представляет собой смесь овощей, которая упрощает процесс приготовления традиционного украинского супа. Используя эту заготовку, можно значительно сократить время на готовку, получая при этом полноценное и вкусное блюдо. В данной технологии рассматривается процесс подготовки заготовки, которая может храниться в морозильной камере.

Технико-технологическая карта Заготовка для борща

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заготовка для борща, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Лук репчатый100100
Свекла100100
Морковь8080
Помидор150150
Капуста белокочанная150150
Масло растительное3030

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: очистите и промойте их в проточной воде.
  2. Натрите морковь и свеклу на средней терке.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Разогрейте сковороду и налейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте натертую морковь и тушите на медленном огне до её мягкости (около 10 минут). Овощи не должны жариться, а тушиться.
  6. Смешайте свеклу с томатной пастой или натертым помидором и тушите вместе с луково-морковной массой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Снимите сковороду с огня.
  8. Нашинкуйте капусту и тушите под крышкой в толстостенной посуде около 15 минут, добавив 3 столовые ложки воды.
  9. Соедините подготовленные овощи.
  10. Остудите заготовку при комнатной температуре.
  11. Упакуйте заготовку в пластиковые емкости или полиэтиленовые пакеты и уберите в морозилку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Гомогенная масса, овощи хорошо перемешаныНасыщенный бордовый с вкраплениями желтогоМягкие, нежные? но не разваренные овощиЯрко выраженный овощной аромат, сладковато-кислый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000Не более 10ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

ПараметрКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
На 100 г заготовки501.52.09.0
Оцените статью
Добавить комментарий