Забытый салат из крабовых палочек – это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным угощением для любой трапезы. Сочетание крабовых палочек, яиц и кукурузы создает легкую и аппетитную закуску, которая порадует всех гостей своим вкусом и ярким внешним видом.
Технико-технологическая карта Забытый салат из крабовых палочек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Забытый салат из крабовых палочек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Рис (ТМ Мистраль) | 100 | 100 |
Кукуруза | 300 | 280 |
Крабовые палочки | 400 | 400 |
Лук зеленый | 20 | 15 |
Майонез | 45 | 45 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Провести термообработку яиц: сварить их вкрутую.
- Отмерить 0,5 стакана риса и отварить его до готовности.
- Промыть отварной рис под холодной водой и остудить.
- Нарезать сваренные яйца на небольшие кубики.
- Нарезать крабовые палочки кубиками аналогичного размера.
- В салатник поместить консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук и добавить майонез.
- Тщательно перемешать все ингредиенты и подать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий и привлекательный салат | Светло-желтый с яркими акцентами | Нежная и сочная | Сбалансированный, с легким ароматом майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Забытый салат из крабовых палочек | 120 | 8 | 7 | 10 |