Забытый салат из крабовых палочек ТТК_7139

Морские блюдаСалаты

Забытый салат из крабовых палочек – это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным угощением для любой трапезы. Сочетание крабовых палочек, яиц и кукурузы создает легкую и аппетитную закуску, которая порадует всех гостей своим вкусом и ярким внешним видом.

Технико-технологическая карта Забытый салат из крабовых палочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Забытый салат из крабовых палочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 250
Рис (ТМ Мистраль) 100 100
Кукуруза 300 280
Крабовые палочки 400 400
Лук зеленый 20 15
Майонез 45 45
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Провести термообработку яиц: сварить их вкрутую.
  2. Отмерить 0,5 стакана риса и отварить его до готовности.
  3. Промыть отварной рис под холодной водой и остудить.
  4. Нарезать сваренные яйца на небольшие кубики.
  5. Нарезать крабовые палочки кубиками аналогичного размера.
  6. В салатник поместить консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук и добавить майонез.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и привлекательный салат Светло-желтый с яркими акцентами Нежная и сочная Сбалансированный, с легким ароматом майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Забытый салат из крабовых палочек 120 8 7 10
Оцените статью
Добавить комментарий