Южночешская цмунда ТТК_10415

ВыпечкаГорячие блюдаМясные блюда

Южночешская цмунда — это ароматный пирог, основой которого являются картофель, ветчина и специи. Это блюдо сочетает в себе традиции чешской кухни и отличные вкусовые качества, подходя как для праздничного, так и для повседневного стола. Родиной этого блюда является Южная Чехия, где его готовят с любовью и уважением к традициям.

Технико-технологическая карта Южночешская цмунда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Южночешская цмунда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 700
Яйцо куриное 240 200
Ветчина 300 300
Чеснок 25 20
Крупа манная 120 120
Мука пшеничная 240 240
Дрожжи (прессованные) 30 30
Соль 10 10
Орегано 3 3
Перец черный 5 5
Молоко 500 500

Технология приготовления

Сначала отварите картофель в мундире. Параллельно измельчите чеснок с добавлением соли и орегано. Нарежьте ветчину на небольшие кубики. После того как картофель сварен, остудите его, очистите и натрите на мелкой терке. Затем соедините в миске тертый картофель с ветчиной, яйцами и чесночной смесью. Добавьте манку и молоко, затем муку с дрожжами. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его подниматься. После этого выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 60 минут. Пирог обладает чудесным ароматом и хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный чеснок и ветчина
Вкус Насыщенный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 2 г
Соль 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий