Югославская булочка Жемле ТТК_7405

ВыпечкаДесерты

Югославская булочка Жемле - это традиционное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и приятный вкус. Ее основа - пшеничная и ржаная мука, а также свежие дрожжи, что делает булочки воздушными и ароматными. Это идеальный вариант для подачи на стол к чаю или как дополнение к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Югославская булочка Жемле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Югославская булочка Жемле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Мука ржаная 20 20
Смалец 20 20
Дрожжи (быстродействующие или свежие) 7 7
Вода 350 350
Сахар 10 10
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Сначала убедитесь, что смалец мягкий и комнатной температуры.
  2. В ведерко хлебопечи закладываем все ингредиенты в соответствии с рецептом.
  3. Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
  4. По окончании программы перемешиваем тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашку.
  5. Накрываем пленкой и оставляем в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
  6. Когда тесто подойдет, перебиваем его и делим на кусочки по 60-70 г.
  7. Раскатываем каждый кусочек, складываем края к середине и зашиваем.
  8. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень швом вниз и делаем продольный разрез.
  9. Ставим в теплое место на 25-35 минут, накрыв полотенцем.
  10. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, ориентируясь на свою духовку.
  11. Готовые булочки выкладываем и накрываем полотенцем до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные булочки Золотистый Нежное и воздушное тесто Легкий дрожжевой аромат, сладковатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 58 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий