Йогуртовый торт с ягодами без выпечки ТТК_7889

ВыпечкаДесертыхолодные блюда

Йогуртовый торт с ягодами без выпечки – это легкий и вкусный десерт, который порадует любителей свежих ягод. Приготовление не требует выпечки и занимает всего 35 минут, а охлаждение сделает торт по-настоящему освежающим, особенно в летнее время. Сочетание нежного йогурта, сливок и ягод создаст гармоничный вкус и привлекательный внешний вид.

Технико-технологическая карта Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогуртовый торт с ягодами без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 150 150
Масло сливочное 60 60
Желатин 15 15
Вода (для желатина) 4 ст. л. ~60
Йогурт (натуральный без добавок) 400 400
Сахарная пудра 50 50
Ванильный сахар 2 пакет. ~20
Цедра лимона 1 шт. ~10
Сливки (35% для крема) 200 200
Черника 400 400
Сахар (для соуса) 2 ст. л. ~30
Сок лимонный (для соуса) 1 ст. л. ~15

Технология приготовления

  1. Песочное печенье измельчить в комбайне, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  2. Уплотнить крошку по дну разъемной формы диаметром 21 см и поставить в холодильник.
  3. Смешать желатин с холодной кипяченой водой и оставить на 5-10 минут для набухания.
  4. Приготовить черничный соус: ягоду (можно замороженную) измельчить в комбайне или блендере, добавить сахар и лимонный сок, затем процедить через сито.
  5. В большой миске взбить йогурт с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.
  6. На холодную основу из печенья выложить ягоды.
  7. Взбить сливки до густоты.
  8. Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе, затем аккуратно ввести взбитые сливки.
  9. Залить кремом основу с ягодами, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
  10. После охлаждения ножом провести по борту формы, снять разъемную часть и переместить торт на блюдо, украсить свежими ягодами.
  11. Подавать с ягодным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный торт, украшенный ягодами Яркие оттенки ягод, белый крем Нежная, мягкая текстура Сладкий, с легкой кислинкой от ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории более 300
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий