Йогурт татлысы ТТК_14901

Десерты и Выпечка

Блюдо "Йогурт татлысы" - это десерт с освежающим вкусом йогурта и лимона, украшенный кокосовой стружкой. Готовится он с использованием различных ингредиентов, которые сочетаются в уникальный вкусовой букет.

Технико-технологическая карта Йогурт татлысы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогурт татлысы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Разрыхлитель теста1 пакет1 пакет
Маргарин4 ст. л.4 ст. л.
Мука пшеничная1 стак.1 стак.
Крупа манная1 стак.1 стак.
Сок лимонный0,5 шт0,5 шт
Цедра лимона0,5 шт0,5 шт
Йогурт1,5 стак.1,5 стак.
Сахар4 стак.4 стак.
Яйцо куриное4 шт4 шт
Вода3 стак.3 стак.

Технология приготовления

  1. Желтки с сахаром размешать.
  2. Добавить йогурт, сок и цедру половины лимона, манную крупу, просеянную муку, растопленный маргарин и разрыхлитель. Очень хорошо перемешать.
  3. В другой миске очень хорошо взбить миксером белки яиц.
  4. Осторожно перемешиваем белки с тестом.
  5. Выкладываем в форму для запекания или противень. Ставим в разогретую духовку (175 град.) на 35-45 минут.
  6. Готовим щербет: перемешиваем сахар с водой и доводим до закипания.
  7. Поливаем горячим сахарным сиропом горячий пирог.
  8. После остывания разрезаем на квадратики и посыпаем кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматЛимонный
ВкусОсвежающий, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий