Блюдо "Йогурт татлысы" - это десерт с освежающим вкусом йогурта и лимона, украшенный кокосовой стружкой. Готовится он с использованием различных ингредиентов, которые сочетаются в уникальный вкусовой букет.
Технико-технологическая карта Йогурт татлысы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Йогурт татлысы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Разрыхлитель теста | 1 пакет | 1 пакет |
Маргарин | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. | 1 стак. |
Сок лимонный | 0,5 шт | 0,5 шт |
Цедра лимона | 0,5 шт | 0,5 шт |
Йогурт | 1,5 стак. | 1,5 стак. |
Сахар | 4 стак. | 4 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Вода | 3 стак. | 3 стак. |
Технология приготовления
- Желтки с сахаром размешать.
- Добавить йогурт, сок и цедру половины лимона, манную крупу, просеянную муку, растопленный маргарин и разрыхлитель. Очень хорошо перемешать.
- В другой миске очень хорошо взбить миксером белки яиц.
- Осторожно перемешиваем белки с тестом.
- Выкладываем в форму для запекания или противень. Ставим в разогретую духовку (175 град.) на 35-45 минут.
- Готовим щербет: перемешиваем сахар с водой и доводим до закипания.
- Поливаем горячим сахарным сиропом горячий пирог.
- После остывания разрезаем на квадратики и посыпаем кокосовой стружкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Лимонный |
Вкус | Освежающий, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |