Яйцо закусочное Обманчивый редис ТТК_11708

Вегетарианские блюдаЗакускиКулинария

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – это оригинальное и яркое блюдо, которое отлично подойдет для любого праздничного стола. Сочетание насыщенного цвета свеклы и нежного вкуса яиц с начинкой делает его не только вкусным, но и привлекательным для глаз.

Технико-технологическая карта Яйцо закусочное Обманчивый редис

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйцо закусочное Обманчивый редис, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Уксус (яблочный) 120 120
Сахар 8 8
Соль 5 5
Вода 360 360
Свекла (небольшая) 100 100
Яйцо куриное 360 360
Майонез 45 45
Базилик 5 5
Печень трески 15 15
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 15 15
Приправа (для суши ТМ Kikkoman) 2 2
Лук зеленый 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Сварить яйца вкрутую и очистить их.
  2. В небольшой емкости налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Положить очищенную свеклу.
  3. Довести до кипения, после чего снять с огня и остудить.
  4. В банку уложить яйца, залить остывшей жидкостью со свеклой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Для более интенсивного окрашивания рекомендуется оставить на ночь.
  5. Разрезать яйца пополам, аккуратно извлечь желтки.
  6. К желткам добавить приправу, соевый соус, майонез, базилик, лук, печень трески, перец и пюрировать до однородной массы.
  7. Наполнить лунки белков полученной начинкой и украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичная, аккуратная подача в яичной скорлупе Насыщенный красный от свеклы Нежная, кремообразная начинка Сочный, пикантный вкус с легкой сладостью и ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий