Яйцо в корзиночке ТТК_6694

Горячие блюдаЗавтракии

Яйцо в корзиночке – это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Хрустящий хлеб в сочетании с яйцом, сыром и беконом создает неповторимый вкус. Простота приготовления делает это блюдо доступным для любого повара. Время приготовления составляет всего 30 минут.

Технико-технологическая карта Яйцо в корзиночке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйцо в корзиночке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 6 6
Хлеб (тостовый) 200 180
Сыр плавленый (или масло сливочное, или сыр типа Филадельфия) 100 100
Бекон 100 80
Зелень (лук, укроп и т.д.) 20 20
Сыр мягкий 50 50
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Возьмите форму для маффинов и смазать её растительным маслом.
  3. Из тостового хлеба вырезать кружочки диаметром чуть меньше, чем дно каждой формочки, обрезав корочки.
  4. Каждый кружочек хлеба разрежьте пополам и намажьте плавленым сыром или сливочным маслом.
  5. Выложите кружочки на дно формочек, формируя корзинки.
  6. На дно каждой корзинки положите бекон, затем посыпьте зеленью и тертым сыром.
  7. Аккуратно влейте в каждую корзинку яйцо.
  8. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  9. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корзинки с яйцом Золотистый, коричневый Хрустящая корочка, мягкое яйцо Сытный, ароматный, с легким солоноватым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 <10 <10 <10 Нет

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 25
Углеводы 35
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий