Яйцо в чашке ТТК_11047

Горячие блюдаЗакуски

Блюдо "Яйцо в чашке" представляет собой оригинальную закуску, которая сочетает в себе простоту и изысканность. Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром, украсит любой стол и порадует гостей. Легкость в приготовлении и неповторимый вкус делают это блюдо идеальным вариантом для завтрака или закуски к праздничному столу.

Технико-технологическая карта Яйцо в чашке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйцо в чашке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (сырые) 3 шт. 150
Ветчина (варено-копченая) 100 100
Сыр твердый (любой) 30 30
Масло сливочное (для смазывания) 10 10
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  3. Натерите сыр на мелкой терке.
  4. Смажьте чашки маслом и обложите их ломтиками ветчины.
  5. В каждую чашку аккуратно вылейте по одному яйцу, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
  6. Осторожно поставьте чашки в кастрюлю с кипящей водой (примерно на 1 см воды), предварительно положив лист пергамента, чтобы чашки не треснули.
  7. Накройте крышкой и выдержите 3-5 минут до расплавления сыра.
  8. Осторожно выньте из кастрюли и украсите по вашему усмотрению.
  9. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цвета, аккуратно поданные в чашках Золотистый от яйца, белый от сыра, розоватый от ветчины Нежная текстура яйца и легкая хрусткость сыра Сочетание мягкого яичного вкуса с насыщенным вкусом ветчины и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий