Блюдо "Яйца в воде Байд би май" - это нежная яичница, приготовленная в воде и поданная с соусом из лимонного сока, чеснока и оливкового масла.
Технико-технологическая карта Яйца в воде Байд би май
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца в воде Байд би май, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Яйцо куриное | 6 | 6 |
Сок лимонный | 1 | 1 |
Чеснок | 2 | 2 |
Масло оливковое | 4 | 4 |
Технология приготовления
Для приготовления блюда "Яйца в воде Байд би май" необходимо сначала приготовить соус из лимонного сока, чеснока и оливкового масла. Затем в сковородку наливаем воду, разбиваем яйца и варим их до желаемой степени готовности. Подаем яйца на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся нежной яичницей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежные яйца, политые соусом |
Аромат | Лимонно-чесночный |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество в 100 г |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 3 г |