Яйца в воде Байд би май ТТК_15182

ЗавтракиКулинарияРецептыЯйца

Блюдо "Яйца в воде Байд би май" - это нежная яичница, приготовленная в воде и поданная с соусом из лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Технико-технологическая карта Яйца в воде Байд би май

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца в воде Байд би май, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное66
Сок лимонный11
Чеснок22
Масло оливковое44

Технология приготовления

Для приготовления блюда "Яйца в воде Байд би май" необходимо сначала приготовить соус из лимонного сока, чеснока и оливкового масла. Затем в сковородку наливаем воду, разбиваем яйца и варим их до желаемой степени готовности. Подаем яйца на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся нежной яичницей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежные яйца, политые соусом
АроматЛимонно-чесночный
ВкусНежный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы3 г
Оцените статью
Добавить комментарий