Яйца Со всей душой ТТК_3723

Горячие блюдаЗакуски

Блюдо "Яйца Со всей душой" представляет собой оригинальное угощение, в котором сочетаются отварные яйца и насыщенный соус Бешамель с добавлением мускатного ореха. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для подачи на завтрак или как закуска на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Яйца Со всей душой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца Со всей душой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 140 120
Лук репчатый 100 80
Молоко 250 250
Мука пшеничная 15 15
Орех мускатный 5 5
Масло сливочное 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Зелень (петрушка) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами.
  2. Проварить лук в кипящей воде в течение 5 минут.
  3. Слить воду и осушить лук на слабом огне.
  4. Добавить сливочное масло и немного подрумянить лук.
  5. Добавить муку и тщательно размешать.
  6. Полить теплым молоком, перемешивая, чтобы избежать комков.
  7. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, проварить до загустения соуса.
  8. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на 4 части.
  9. Вылить соус Бешамель в тарелку и аккуратно положить кусочки яиц.
  10. Посыпать зеленью и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки яиц в соусе, посыпанные зеленью Кремовый соус с белыми и желтыми частями яиц Гладкий, нежный соус с кусочками яиц Нежный вкус яиц с легкой ноткой мускатного ореха и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 1 порцию)
Белки 10 г
Ж Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий