Яйца с помидорной сальсой ТТК_2282

КулинарияРецепты

Яйца с помидорной сальсой - это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Сочетание протеинов и свежих овощей обеспечивает гармоничный вкус и насыщает организм полезными веществами. Простота его приготовления делает это блюдо популярным выбором в домашней и ресторанной кухне.

Технико-технологическая карта Яйца с помидорной сальсой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца с помидорной сальсой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 420 360
Помидор 300 270
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Орегано 5 5
Базилик 2 2
Петрушка (веточки) 30 25
Уксус (бальзамический) 10 10

Технология приготовления

  1. Сварить яйца всмятку, очистить и измельчить их вилкой.
  2. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком и оставить на несколько минут.
  3. Слить воду и снять кожицу с помидоров.
  4. Мелко нарезать очищенные помидоры и петрушку.
  5. В мисочке соединить нарезанные помидоры и петрушку, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Влить бальзамический уксус и добавить орегано и базилик. Тщательно перемешать.
  7. Выложить измельченные яйца в порционные стаканчики и сверху положить помидорную сальсу.
  8. Подавать к столу сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий, с хорошо заметной сальсой Красный, зелёный, желтый (в зависимости от наличия специй) Нежная и кремовая текстура яиц, сочная сальса Пикантный, свежий, с ароматом специй и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 320 ккал
Белки 18 г
Жиры 22 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий