Яйца с беконом и полентой ТТК_2007

блюда из яицЗавтракии

Яйца с беконом и полентой – это легкий, сытный завтрак, который можно приготовить всего за считанные минуты. Комбинация яиц, хрустящего бекона и мягкой поленты делает это блюдо не только вкусным, но и питательным, идеально подходящим для начала дня.

Технико-технологическая карта Яйца с беконом и полентой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца с беконом и полентой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Соль 5 5
Чеснок 6 6
Сливочное масло 30 30
Бекон 120 120
Белый уксус 30 30
Яйца 480 480

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте бекон и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Когда бекон готов, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты.
  5. В отдельной кастрюле доведите воду с уксусом до легкого кипения.
  6. Осторожно разбейте яйца в кипящую воду и готовьте до желаемой степени готовности.
  7. Подавайте яйца с беконом и полентой, посолив по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная подача с ломтиками бекона и яйцами Золотистый цвет яиц, равномерный цвет бекона Мягкая полента, нежные яйца, хрустящий бекон Сытный, ароматный запах бекона и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10^2 < 10 < 10 < 10 < 10

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий