Яйца по-флорентийски - это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус яиц, ароматные специи и свежие овощи. Простота приготовления и богатый вкус делают это блюдо идеальным для завтрака или легкого обеда. Попробуйте это блюдо, чтобы насладиться итальянскими кулинарными традициями в вашем доме.
Технико-технологическая карта Яйца по-флорентийски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца по-флорентийски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Бекон | 60 | 45 |
Шпинат (замороженный) | 30 | 30 |
Помидор | 100 | 100 |
Сливки (22 %) | 30 | 30 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Пармезан | 30 | 30 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Разрезать бекон пополам и выложить 3 ломтика в смазанную оливковым маслом форму.
- Разморозить шпинат и выложить по 1 столовой ложке на бекон.
- Добавить яйцо в каждую порцию с беконом и шпинатом.
- Влить 1 столовую ложку сливок и 1/2 столовой ложки соевого соуса в каждую порцию.
- Положить по две дольки помидора сверху.
- Припорошить натертым пармезаном (1 столовая ложка), закрыть крышкой и запекать при 180 градусах Цельсия в течение 10-12 минут.
- Открыть крышку и горячим посыпать еще по 1/2 столовой ложки пармезана.
- Подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная порция, тёплая, с румяной корочкой | Золотистый и зелёный | Нежная и кремовая | Сливочный, с ароматом бекона и пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 5 |