Яйца по-флорентийски ТТК_6889

Горячие блюдаЗакуски

Яйца по-флорентийски - это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус яиц, ароматные специи и свежие овощи. Простота приготовления и богатый вкус делают это блюдо идеальным для завтрака или легкого обеда. Попробуйте это блюдо, чтобы насладиться итальянскими кулинарными традициями в вашем доме.

Технико-технологическая карта Яйца по-флорентийски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца по-флорентийски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Бекон 60 45
Шпинат (замороженный) 30 30
Помидор 100 100
Сливки (22 %) 30 30
Соевый соус 15 15
Пармезан 30 30
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Разрезать бекон пополам и выложить 3 ломтика в смазанную оливковым маслом форму.
  2. Разморозить шпинат и выложить по 1 столовой ложке на бекон.
  3. Добавить яйцо в каждую порцию с беконом и шпинатом.
  4. Влить 1 столовую ложку сливок и 1/2 столовой ложки соевого соуса в каждую порцию.
  5. Положить по две дольки помидора сверху.
  6. Припорошить натертым пармезаном (1 столовая ложка), закрыть крышкой и запекать при 180 градусах Цельсия в течение 10-12 минут.
  7. Открыть крышку и горячим посыпать еще по 1/2 столовой ложки пармезана.
  8. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная порция, тёплая, с румяной корочкой Золотистый и зелёный Нежная и кремовая Сливочный, с ароматом бекона и пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории, ккал 300
Белки, г 20
Жиры, г 22
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий