Яйца пасхальные в луковой шелухе Блестящие ТТК_5157

ЗакускиКулинарияПраздничные блюда

Яйца пасхальные в луковой шелухе – это традиционное блюдо, которое символизирует возрождение и обновление. Гладкая, блестящая поверхность яиц, полученная благодаря естественной красоте луковой шелухи и подсолнечного масла, придаст праздничный вид вашему столу. Эти яйца не только красивы, но и очень вкусны.

Технико-технологическая карта Яйца пасхальные в луковой шелухе Блестящие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца пасхальные в луковой шелухе Блестящие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 600 600
Шелуха луковая 50 50
Масло подсолнечное 20 20

Технология приготовления

  1. Промыть яйца с мылом для удаления загрязнений.
  2. На дно кастрюли выложить половину луковой шелухи и залить холодной водой чуть больше половины кастрюли.
  3. Положить яйца в кастрюлю, накрыть оставшейся шелухой.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь.
  5. После закипания варить яйца 20-25 минут, периодически помешивая для равномерной окраски.
  6. По окончании варки смазать яйца подсолнечным маслом с помощью ватного тампона для блеска.
  7. Выложить яйца на пасхальную подставку и убрать в холодильник для хранения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкие, блестящие яйца Коричневый с золотистыми отблесками Плотные, гладкие Нейтральный вкус, аромат подсолнечного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100г
Белки 13 г
Жиры 10 г
Углеводы 1 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий