Яйца «Морской коктель» ТТК_8259

ЗакускиПраздничные блюда

Блюдо "Яйца 'Морской коктейль'" является оригинальным и эффектным закусочным вариантом, который поражает гармонией вкуса и эстетикой подачи. Основными компонентами являются морепродукты, яйца и желатин, что делает его не только вкусным, но и богато питательным. Данное блюдо идеально подойдет для праздничного стола и удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Яйца "Морской коктель"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца "Морской коктель", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Семга (свежая) 200 200
Мидии 200 200
Креветки 200 200
Желатин 150 150
Яйцо куриное 1 шт 50
Кукуруза (консервированная) 100 100
Горох (сахарный) 100 100
Морковь (отварная) 1/2 шт 25
Зелень (петрушка, укроп - для украшения) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Огурец 1 шт 100

Технология приготовления

Для начала подготовьте скорлупки яиц, установив их в емкость, чтобы не упали во время заполнения бульоном. Отварите семгу в небольшом количестве воды и сохраните отвар. В бульон добавьте растворенный желатин для заливки яиц. Семгу нарежьте на волокна. Вареное яйцо нарежьте в форме цветочка и разместите на дне скорлупки, а веточки зелени разместите по бокам. Залейте бульоном, чтобы он только покрыл яйцо. Ставьте в холодильник для застывания. Затем чередуйте слои: вареное яйцо с бульоном, семга с бульоном, кружок соленого огурца, мидии и так далее, каждый слой предварительно ставя в холодильник для застывания. Когда яйца достаточно застынут, аккуратно очистите скорлупки и подавайте на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Эстетическая подача в скорлупках яиц, многоцветные слои
Запах Свежий морской аромат с легким оттенком желатина
Вкус Нежный, морской с легкой соленостью и свежестью зелени
Консистенция Нежная, мягкая с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^5
Общее число дрожжей и плесеней, КОЕ/г Не более 10^2
Escherichia coli (E. coli) в 1 г Отсутствие
Сальмонелла в 25 г Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Калории, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий