Яйца, маринованные по-дальневосточному ТТК_9324

восточная кухняЗакускиЯйца

Яйца, маринованные по-дальневосточному, представляют собой уникальную закуску, сочетающую в себе насыщенные вкусы соевого соуса, сладость сахара и пряные нотки имбиря и чеснока. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, а также привлечет внимание своим оригинальным оформлением и гармонией вкусов.

Технико-технологическая карта Яйца, маринованные по-дальневосточному

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца, маринованные по-дальневосточному, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Вода 300 300
Соевый соус 30 30
Чеснок 10 10
Лук репчатый (средний) 50 30
Имбирь (свежий) 20 15
Сахар 40 40
Соль 5 5
Коньяк 30 30
Перец душистый 10 10
Гвоздика 3 3
Перец чили 5 5
Лайм (сок) 30 30
Листья салата/Салат (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите яйца в кипящей воде, аккуратно остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Имбирь нарежьте ломтиками.
  4. В кастрюле закипятите 300 мл воды, убавьте огонь и добавьте соевый соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк, перец и гвоздику.
  5. Добавьте в маринад сахар и соль, тщательно перемешайте.
  6. Аккуратно опустите в маринад яйца и проварите их в течение 5-7 минут.
  7. Приготовьте соус: выдавите чеснок в соевый соус и добавьте сок лайма.
  8. Доставайте яйца из маринада, остужайте, затем разрежьте пополам.
  9. Выложите яйца на листья салата и полейте соусом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные половинки яиц, выложенные на листья салата Светло-коричневый с золотистым оттенком Нежная, мягкая текстура Пряный, с нотками чеснока и имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Сахар 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий