Яйца-кокот с шампиньонами ТТК_13979

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Блюдо "Яйца-кокот с шампиньонами" представляет собой изысканное сочетание куриных яиц, шампиньонов, сыра и сливок, запеченное в духовке. Это замечательное блюдо приготовят всего за 30 минут и оно подойдет для 8 порций.

Технико-технологическая карта Яйца-кокот с шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца-кокот с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 500 500
Яйцо куриное 8 8
Сыр твердый 100 100
Сухари панировочные 50 50
Сливки/Сметана 500 125
Лук репчатый 2 2

Технология приготовления

  1. Помойте шампиньоны и нарежьте их, если они не мелкие.
  2. Обжарьте грибы с луком на сковороде до готовности.
  3. Добавьте сливки, соль, перец и перемешайте.
  4. Выложите грибную смесь в формочки.
  5. Разделите белки и желтки яиц.
  6. Взбейте белки с солью, сыром и сухарями.
  7. Выложите смесь белков в формочки вокруг желтка.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 180°C в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное Золотистый Нежная Сочное, сырное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^2 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яйцо 60 6 4 1
Шампиньоны 20 1 0.5 3
Сыр 80 4 7 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий