Яйца, фаршированные яблочным салатом ТТК_9122

ЗакускиСалаты

Яйца, фаршированные яблочным салатом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание свежих яблок, сыра и рыбы делает его не только аппетитным, но и питательным. Приготовление не займет много времени и значительно разнообразит ваше меню.

Технико-технологическая карта Яйца, фаршированные яблочным салатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца, фаршированные яблочным салатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Яблоко (сладкое или кисло-сладкое) 150 130
Сыр твердый (тертый) 50 50
Чеснок 5 5
Горчица (готовая неострая) 5 5
Майонез 30 30
Рыба 80 80

Технология приготовления

  1. Очистить яблоко от кожуры и мелко нарезать.
  2. Смешать нарезанные яблоки с небольшим количеством майонеза, чтобы они не потемнели.
  3. В мисочке соединить майонез, горчицу и давленный чеснок, тщательно перемешать.
  4. Отварить яйца, залив их холодной водой с добавлением соли. Как только вода закипит, убрать с огня и накрыть крышкой. Держать 10 минут.
  5. Слить горячую воду и залить яйца холодной водой для охлаждения.
  6. Очистить яйца и разрезать пополам. Желтки добавить в заправку и тщательно размять.
  7. К яблокам добавить натертый сыр и заправку, все хорошо перемешать.
  8. Половинки яиц выложить на тарелку и начинить яблочным салатом. Украсить сверху рыбной составляющей.
  9. Готово! Оставшиеся продукты можно съесть в качестве перекуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий
Запах Свежий, с легким ароматом яблок и рыбы
Консистенция Нежная, кремовая
Вкус Сладковатый с солоноватым оттенком
Температура подачи Холодное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов в 1г Не более 100000
Коли-титры Отсутствие патогенных микроорганизмов
Грибковые микроорганизмы в 1г Не более 1000

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий