Яйца фаршированные ТТК_12194

блюда из яицЗакускиРецепты

Яйца фаршированные - это популярная закуска, которая прекрасно подходит для праздничного стола и семейных обедов. Благодаря простоте приготовления и вкусовым качествам, это блюдо завоевало любовь многих. В данной технологической карте представлены все необходимые ингредиенты и этапы приготовления яйца фаршированного, что позволяет легко воспроизвести его в любых условиях.

Технико-технологическая карта Яйца фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Чеснок 12 12
Масло сливочное 50 50
Майонез по вкусу по вкусу
Укроп 50 50
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сначала отварите яйца в крутую в течение 10 минут. Дайте им остыть в холодной воде, но оставьте желтки слегка теплыми для лучшего смешивания.
  2. Подготовьте масло, оставив его при комнатной температуре для размягчения.
  3. Очистите чеснок.
  4. Разделите вареные яйца пополам и извлеките желтки в отдельную емкость.
  5. Добавьте к желткам соль, размягченное масло и выжмите чеснок через пресс. При желании можно нарезать чеснок мелкими кусочками.
  6. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. При необходимости добавьте еще масла, если начинка кажется суховатой.
  7. Используя две чайные ложки, наполните половинки яичного белка начинкой.
  8. Сверху добавьте немного майонеза и укропа (или красной икры для разнообразия).
  9. Дайте закуске настояться в холодильнике в течение 2 часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичные половинки яиц с начинкой Светлый желтый цвет желтка, белый цвет белка Мягкая, но упругая начинка Нежный вкус с ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество (на порцию)
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 1
Калорийность, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий