Яйца, фаршированные сыром и чесноком ТТК_7183

ЗакускиМеню

Яйца, фаршированные сыром и чесноком, – это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для закуски на праздничный стол или питательного перекуса. Оно объединяет в себе нежный вкус яиц, насыщенность сыра и аромат чеснока, что делает его популярным среди любителей оригинальных закусок.

Технико-технологическая карта Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца, фаршированные сыром и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Нетто (г) Брутто (г)
Яйцо куриное (Отварное в крутую) 120 130
Сыр творожный (Типа Альметте, можно плавленный сыр) 50 55
Чеснок 5 6
Укроп 5 6
Специи (по щепотке: соль, смесь перцев) 2 2.5
Огурец 50 55

Технология приготовления

  1. Отварите яйца в крутую, после чего охладите и очистите их.
  2. Разрежьте яйца вдоль и аккуратно вытащите желтки в отдельную ёмкость.
  3. Измельчите желтки с помощью вилки.
  4. Добавьте творожный сыр, прессованный чеснок, соль, перец и мелко нарезанный укроп к желткам. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. При желании добавьте ложку майонеза для большей кремовости начинки.
  6. Начините белки яиц полученной смесью.
  7. Нарежьте огурец ломтиками и вставьте по центру каждой половинки яйца.
  8. Украсьте блюдо веточкой укропа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически оформленные половинки яиц с начинкой Белый, желтый, зеленый (укроп) Нежная и кремовая начинка Смешение ароматов сыра, чеснока и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Углеводы, г Белки, г Жиры, г Калории, ккал
1 порция 3 10 7 120
Оцените статью
Добавить комментарий