Яйца, фаршированные скумбрией в горчице ТТК_3057

Завтракииовощи

Блюдо является вкусным и легким в приготовлении блюдом, который известно многим из-за своего выразительного вкуса и легкого приготовления.

Технико-технологическая карта Яйца, фаршированные скумбрией в горчице

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яйца, фаршированные скумбрией в горчице, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Куриные яйца 400 350
Скумбрия 100 90
Горчица (HAAS Баварская) 200 150
Майонез 100 90

Технология приготовления

  • Отварите яйца.
  • Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам.
  • Разомните желток вилкой.
  • Добавьте горчицу к желтку.
  • Нарежьте скумбрию.
  • Добавьте скумбрию к желтку и перемешайте.
  • Добавьте майонез к скомпоханной смесью.
  • Наполните половинки яйца начинкой.
  • По желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Внешний вид Круглые половины яиц, наполненные начинкой Желтый, с темно-желтой тенью Гомогенная смесь яиц, скумбрии и горчицы, с выражением майонеза Мыскудный вкус с вкусом горчицы и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
КОЕ/г 0 0 0 0 0 0
БГКП (коли-формы) 0 0 0 0 0 0
E. coli 0 0 0 0 0 0
S. aureus 0 0 0 0 0 0
Proteus 0 0 0 0 0 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриные яйца 140 12 10 0.6
Скумбрия 100 10 8 0.6
Горчица (HAAS Баварская) 20 0 0 4.4
Майонез 200 11 17 1.3
Оцените статью
Добавить комментарий